Четверг, 23 Марта 2017, 19:27
Навигация
-> Главная
-> Статьи
-> Форум
-> Категории новостей
-> Файловый архив
-> Архив модов
-> Галерея
-> Видео архив
-> Фильмотека
-> Худ. галерея
-> Библиотека
-> Поиск
-> Каталог ссылок
-> Обратная связь
-> Памяти Беатрисс
 
База игр
-> Корсары:
История Пирата


-> Assassin's Creed 4: Black Flag
-> Корсары
-> Пираты Карибского моря
-> Флибустьеры
-> Возвращение Морской Легенды
-> Пираты Российской Империи
-> Пираты Карибского моря: Новые Горизонты
-> Корсары III
-> Корсары 3: Сундук мертвеца
-> Корсары 3: Ветер Свободы
-> Корсары: Возвращение Легенды
-> Корсары: Город Потерянных Кораблей
-> Корсары 4
-> Приключения Капитана Блада
-> Корсары: Каждому своё!
-> Корсары: Проклятые Судьбой
-> Корсары 3: Тайны Дальних Морей
-> Корсары: Тайны Дальних Морей 2
-> Sid Мeier's Рirаtes
-> Головорезы: Корсары XIX века
-> Ост-Индская компания
-> Хозяева морей. Завоевание Америки
-> Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
-> Пираты Карибского моря. На краю света
-> Черный Корсар
-> Рыцари Морей
-> Тортуга
-> Тортуга 2: Проклятый Клад
-> Порт Рояль 2
-> Тропико 2: Пиратский остров
-> Век Парусников II
-> Пиратия
-> Pirates of the Caribbean Online
-> Пираты Онлайн
-> Корсары-Online
-> Морские разбойники
-> Pirates of Black Cove
-> Raven's Cry
-> Два мира II: Пираты Летучей крепости
-> Risen 2: Тёмные воды
-> Blood & Gold: Caribbean!
-> World of Warships
-> Затерянный Остров

-> Все игры
 
Исторический раздел
-> Знаменитые пираты
-> Исторические материалы
-> История пиратства
-> Тактика морских разбойников
 
О нас
-> Команда сайта
-> Наши банеры
-> Обсуждение сайта
 
Случайный скриншот
 
Реклама
 
Странности Стеда Бонне
 
Странности Стеда Бонне

Стед Бонне
(Стел Боннет, Стед Боннет) - бывший майор, безусловно, одна из самых необычных фигур в пиратском мире… Откуда он, каково его происхождение, осталось неизвестным. Знают только, что участвовал в войне между Францией и Англией, когда и дослужился до чина майора: оставив армию, отправился в поисках счастья в Вест-Индию. Намеревался обосноваться на острове Барбадос и стать плантатором. Самое странное, что он, богатый, образованный, имевший репутацию вполне добропорядочного джентльмена, оставил свои плантации и подался в пираты.

Случилось это, видимо, году этак в 1717. Причина такой метаморфозы так и осталась загадкой. Одни современники считали, что перемена эта произошла из-за его вольнодумства; другие вообще заявили, что он был душевнобольным; а третьи утверждали, что он стал пиратом, чтобы избавиться от своей жены, обладавшей скандальным характером.

Ясно одно: Бонне не имел ни малейшего понятия ни о море, ни о пиратском промысле. Шлюп, имевший десять пушек на борту и команду в семьдесят человек, он снарядил на собственные деньги. Назвал свой корабль «Месть». Однако кому собирался мстить Бонне и какими доводами руководствовался при выборе этого названия – также остается загадкой.

Но как бы то ни было, у побережья Виргинии в североамериканских водах появился еще один корабль. Что называется, с ходу он захватил семь судов. Но в отличие от обычных пиратов не грабил всех подряд, а забирал только то, в чем нуждался, не уничтожал команду захваченного судна, чем отличались остальные пираты, и не трогал пассажиров. Обычно отпускал свои жертвы вместе с кораблем.

Такая «филантропия» скоро пришлась не по вкусу команде, и отношения между ним и пиратами испортились. Его обвинили в том, что капитан не соблюдает пиратских обычаев и традиций. На это он ответил ужесточением дисциплины. Но у него было одно уязвимое место: он был полным профаном в навигации и кораблевождении. Приходилось прибегать к помощи других. Может быть, именно поэтому Бонне перешел со своим судном под власть Тича.

Это случилось когда Тич напоролся на тридцатипушечный английский корабль. Артиллерийская дуэль между двумя судами продолжалась несколько часов. Но на этот раз дело для пиратов кончилось ничем. Англичанину удалось уйти к острову Барбадос. Тич было бросился в погоню, но вынужден был повернуть к Южноамериканскому побережью. Вскоре ему повстречался десятипушечный шлюп. Капитаном на нем был бывший майор Бонне, недавно ставший пиратом. Некоторое время шлюп сопровождал Тича, а затем он взял майора к себе на борт.

Свой поступок Тич объяснил Бонне тем, что тот незнаком с трудностями и задачами их ремесла, поэтому ему лучше отказаться от командования шлюпом и наслаждаться спокойной жизнью на борту большого корабля. Почему он так поступил – не совсем ясно, скорее всего опасался, что капитан шлюпа может бросить его.

На шлюп, который носил название «Месть», Тич назначил своего офицера. Он был спокоен, что тот не изменит и не подведет в бою.

Неведомо при каких обстоятельствах, но в 1718 году Бонне стал полновластным капитаном своего корабля, который он тут же переименовал в «Короля Джеймса», а себя стал называть капитаном Томасом. После чего направился в Северную Каролину и, получив там королевскую амнистию, выпросил у губернатора каперскую грамоту для борьбы с испанскими судами. Однако, как это часто случалось с каперами, вскоре стал без разбора захватывать все корабли – и противника, и свои, английские. Но вновь вел себя при этом весьма странно. На одном захваченном судне он забирал все продовольствие, а остальной груз не трогал, на других брал то ром, то перец, то мясо или табак.

Настал момент, когда корабль Бонне стал давать течь и ему потребовался ремонт. Капитан приказал посадить судно на грунт в устье реки, чтобы очистить днище от ракушек и залатать протечку. О том, что пираты находятся рядом, стало известно губернатору Северной Каролины в Чарлстоне. Он направил против Бонне два восьмипушечных шлюпа.

26 сентября 1718 года после короткого сражения Бонне выбросил белый флаг. Его взяли в плен со всей командой и доставили в Чарлстон. Состоялся суд, который приговорил Бонне и его сообщников к смертной казни.
В обоснование приговора было сказано: «Майор Стед Бонне, суд присяжных нашел вас виновным в занятии пиратством. Вас достаточно обвинить только в двух преступлениях. Ведь вы сами знаете, что с тех пор как вы появились в Северной Каролине, вы захватили и частично разграбили по меньшей мере 13 кораблей. Поэтому уличить вас можно в 11 и более преступлениях, которые вы совершили после принятия королевской амнистии, когда вы дали обещание покончить со своей позорной жизнью… Сколько невинной крови пролито людьми, которые оказали сопротивление вашему беззаконному насилию? Мы этого не знаем, но мы знаем, что вы лично убили 18 человек и многих ранили, когда вас хотели захватить из-за ваших разбойничьих действий».

Ни ссылки на Библию, ни другие аргументы, чтобы вызвать у Бонне хотя бы чувство раскаяния, ни к чему ни привели. Тогда судья произнес: «Исполнив таким образом свой долг христианина, я выполняю теперь свой долг судьи. Приговор, предусмотренный законом для вас и для ваших преступлений и выносимый настоящим судом, таков: вы, Стед Бонне, должны отправиться в то место, откуда прибыли, и там вас отведут на эшафот, чтобы повесить, пока не наступит смерть. Да благословит Бог в своем вечном сострадании вашу душу».

Вначале были повешены 26 членов команды Бонне, потом настала и его очередь. Никто из них так и не разбогател, после каждого осталось всего несколько фунтов. Так стоило ли быть пиратом? - мог подумать каждый из них, но это было бы запоздалое раздумье.
********************************************************
Р.Белоусов, «Тайны знаменитых пиратов, или «Сундук мертвеца»
Д.Копелев, «Золотая эпоха морского разбоя»
Последние сообщения на форуме
 
Тема
Автор
Дата
Просмотров
Ответов
К:КС-Школа фехтования 23.03.17, 19:50
181594
649
Ассоциации 23.03.17, 19:31
2666937
51000
Irish-Pirate Pub 23.03.17, 14:38
71496
392
К:КС-Корабельный апгрейд 23.03.17, 13:16
280966
615
К:КС-Пиратская Сага 23.03.17, 12:29
3204383
9292
Вопросы по игре "Корсары: Каждому свое!" 23.03.17, 11:50
6227460
18237
К:КС-Генераторные квесты 23.03.17, 10:22
675062
2607
Чемпионат Футбольных Прогнозов 23.03.17, 10:11
591554
6277
К:КС-Байки капитанов 23.03.17, 01:45
70326
189
К:КС-Игровые приколы и глюки 23.03.17, 00:49
331994
1522
Реклама
 
Наши Проекты
Форум
Пустошь Мутантов
История Пирата
Новые Горизонты [RUS]
В Контакте



 
Новости
-> Мертвецы не рассказы...
-> Корсары: Возвращение...
-> Новые скриншоты и ви...
-> Патч 1.5.1
-> 17 лет Корсарам!
-> Новогоднее поздравле...
-> Гавань Корсаров - оф...
-> Прохождение DLC "Под...
-> Обновление архива модов
-> Прохождение DLC "Под...
 
Последние статьи
-> Роль флибустьеров в ...
-> Интервью с Сергеем М...
-> Ульдж Али, шелудивый...
-> «Кругосветка» без до...
-> Обстоятельства Яна С...
 
Файловый архив

Новые загрузки

-> Модификация "Ne...
-> Ресурсы городов
-> Мод-пак "Корсар...
-> Мод-пак "Корсар...
-> Корсары: Город ...

ТОП 5 загрузок

-> Мод-пак "Корсар... [149610]
-> Патч к игре Кор... [119971]
-> Корсары: Город ... [98087]
-> Патч к игре Кор... [90574]
-> Адд-он Возвраще... [71799]
 
Коллекция аватар
-> Пираты
-> Джек Воробей и К
-> Парусники
-> Морские пейзажи
 
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
<< < > >>