Вторник, 25 Сентября 2018, 19:38
Навигация
-> Главная
-> Статьи
-> Форум
-> Категории новостей
-> Файловый архив
-> Архив модов
-> Галерея
-> Видео архив
-> Фильмотека
-> Худ. галерея
-> Библиотека
-> Поиск
-> Каталог ссылок
-> Обратная связь
-> Памяти Беатрисс
 
Сейчас на сайте
-> Гостей: 14

-> Пользователей: 1
MONBAR

-> Всего пользователей: 9
-> Новый пользователь: CLIPER
 
База игр
-> Корсары:
История Пирата


-> Skull & Bones
-> Assassin's Creed 4: Black Flag
-> Корсары
-> Пираты Карибского моря
-> Флибустьеры
-> Возвращение Морской Легенды
-> Пираты Российской Империи
-> Пираты Карибского моря: Новые Горизонты
-> Корсары III
-> Корсары 3: Сундук мертвеца
-> Корсары 3: Ветер Свободы
-> Корсары: Возвращение Легенды
-> Корсары: Город Потерянных Кораблей
-> Корсары 4
-> Приключения Капитана Блада
-> Корсары: Каждому своё!
-> Корсары: Проклятые Судьбой
-> Корсары 3: Тайны Дальних Морей
-> Корсары: Тайны Дальних Морей 2
-> Sid Мeier's Рirаtes
-> Головорезы: Корсары XIX века
-> Ост-Индская компания
-> Хозяева морей. Завоевание Америки
-> Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
-> Пираты Карибского моря. На краю света
-> Черный Корсар
-> Рыцари Морей
-> Тортуга
-> Тортуга 2: Проклятый Клад
-> Порт Рояль 2
-> Тропико 2: Пиратский остров
-> Век Парусников II
-> Пиратия
-> Pirates of the Caribbean Online
-> Пираты Онлайн
-> Корсары-Online
-> Морские разбойники
-> Pirates of Black Cove
-> Vendetta - Curse of Raven's Cry
-> Два мира II: Пираты Летучей крепости
-> Risen 2: Тёмные воды
-> Blood & Gold: Caribbean!
-> World of Warships
-> Затерянный Остров
-> Blackwake
-> The Pirate: Caribbean Hunt

-> Все игры
 
Исторический раздел
-> Знаменитые пираты
-> Исторические материалы
-> История пиратства
-> Тактика морских разбойников
 
О нас
-> Команда сайта
-> Наши банеры
-> Обсуждение сайта
 
Случайный скриншот
 
Реклама
 
Гордость Российского флота
 

Парусный корабль «Орёл»
Парусный корабль «Орёл»

   Бурное развитие торговли между Россией и Персией во второй половине XVII века потребовало наладить судоходство на Каспийском море, а заключение торгового соглашения, подписанного русским царём и персидским шахом, оговаривало также и охрану торговых морских путей кораблями. Для этой цели в селе Дединово, расположенном на Оке в 1667 году началось строительство небольшой верфи, предназначенной для постройки военных судов. По поручению Петра I из Голландии и других европейских стран было приглашено несколько корабельных мастеров для найма на русскую службу.
   Первоначально намечалось построить один корабль, бот, яхту и две шлюпки. 14 ноября 1667 года состоялась закладка корабля, которому было присвоено имя «Орёл». 19 мая следующего года он уже был спущен на воду, но из-за задержек в поставках материалов и нехватки специалистов смог выйти в первое плавание только лишь летом 1669 года.
   Вместе с построенными в Дединове другими судами корабль перешёл сначала в Нижний Новгород, а оттуда вниз по Волге в Астрахань. Там через год он был захвачен возглавляемыми Степаном Разиным восставшими крестьянами и вскоре оказался негодным к плаванию.
   Основатель российского регулярного флота Пётр Первый высоко оценил постройку в стране первого военного корабля, заявив, что «хотя намерение отеческое не получило конца своего, однако же достойно оно есть вечного прославления, понеже… от начинания того, яко от доброго семене, произошло нынешнее дело морское».
«Орёл» представлял собой тип морского парусного двухпалубного трёхмачтового корабля длиной 25м, шириной 6,5 м и осадкой 1,5 м. Вооружение судна: 22 пищали, 40 мушкетов, 40 пар пистолетов и ручные гранаты.



Бриг «Меркурий»
Бриг «Меркурий»

   Это произошло 14 мая 1829 года (шла русско-турецкая война).
   Небольшой отряд кораблей российского флота в составе фрегата «Штандарт», бригов «Орфей» и «Меркурий», неся дозорную службу, находились в районе Босфора. Утром русские корабля неожиданно встретились с шедшей навстречу турецкой эскадрой, в составе которой было восемнадцать судов, в том числе шесть линейных кораблей и два фрегата. Увидев подавляющее превосходство сил противника, русский отряд решил не принимать бой. «Штандарт» и «Орфей» быстро ушли от погони турецких судов. «Меркурий», скорость которого была меньше, стал отставать, и вскоре был настигнут неприятельскими линейными кораблями «Селимие» и «Реал-бей», на вооружении которых находилось соответственно 110 и 74 орудия. Имея десятикратное превосходство в артиллерии, враг предвкушал лёгкую победу. Ведь на борту крошечного русского брига находилось всего восемнадцать орудий! «Селимие», пытаясь дать бортовой залп по рангоуту брига, стал выходить с правого борта, но умелым манёвром командир брига капитан-лейтенант А.И.Казарский оставил противника на кормовых курсовых углах.
   Около четырёх часов шёл этот беспримерный в истории неравный бой. Вот уже, получив тяжёлые повреждения, лёг в дрейф «Селимие». Но «Реал-бей» всё ещё продолжал жестокий обстрел русского брига. Наконец, получив попадание в переднюю мачту он стал отставать. А «Меркурий», несмотря на то, что им было получено двадцать два попадания в корпус и около трёхсот – в паруса, такелаж и рангоут, на следующий день благополучно присоединился к Черноморской эскадре. Урон, понесённый врагами был значителен, а позор поражения двух сильнейших кораблей турецкого флота от огня русского брига – неизмерим.
Заложен в 1819 г. в Севастополе, спущен на воду 7 мая 1820 г.
Длина 29,5 м, ширина 9,4 м, осадка 2,95 м.
Вооружение: 18 орудий.



Линейный корабль «Евстафий»

   Шла русско-турецкая война 1768-1774 гг. Крейсировавшая в Средиземном море русская эскадра в составе 9 линейных кораблей, 3 фрегатов, бомбардирского корабля и 17 вспомогательных судов под общим командованием главнокомандующего войсками России в том районе А. Г. Орлова на рассвете 24 июня 1770 года, получив данные о сосредоточении турецкого флота у острова Хиос, направилась на сближение с неприятелем. Турецкий флот, состоявший из 16 линейных кораблей, 6 фрегатов и нескольких десятков других судов, стоял на якорях в Хиосском проливе вблизи Чесменской бухты. Около полудня русские корабли, перестроившись в боевой порядок, решительно пошли на сближение с противником. Когда расстояние сократилось до 500 метров, турки открыли огонь. Головной корабль «Европа» временно вышел из строя.
   Его место сразу же занял линейный корабль «Евстафий», следовавший под флагом командира авангарда контр-адмирала Г. А. Спиридова. Стремительно пройдя вдоль всей линии неприятельского флота, он сблизился с флагманским турецким кораблем «Реал-Мустафа» на дистанцию пистолетного выстрела и произвёл сокрушительный бортовой залп. Неприятельский корабль загорелся, и его матросы в панике стали прыгать за борт. Однако и «Евстафий», попавший под обстрел пяти вражеских кораблей, получил повреждения. Он потерял управление и течением был направлен на горящий турецкий корабль. Судьбу обоих кораблей решил непредвиденный случай: обвалилась горящая мачта «Реал-Мустафы». Попав в раскрытую крюйт-камеру русского корабля, искры вызвали взрыв пороха и боеприпасов. Вслед за «Евстафием» взлетел на воздух и турецкий корабль. Гибель «Реал-Мустафы» и непрекращающийся интенсивный огонь русской эскадры деморализовал противника. Спешно обрубив якорные канаты, турки в беспорядке устремились в Чесменскую бухту, где на следующий день их настиг роковой конец.
Длина 47,4 м, ширина 14,65 м, осадка 5,5 м.
Вооружение: 66 орудий.


Линейный корабль «Азов»
Линейный корабль «Азов»

   18 июля 1696 года русской армией после упорной осады была взята турецкая крепость Азов. Через 130 лет в честь этой победы был назван 74-пушечный линейный корабль, спущенный на воду с эллинга Архангельского адмиралтейства. В том же году «Азов» перешёл с Белого в Балтийское море, а год спустя, возглавив эскадру в составе 4 линейных кораблей и 4 фрегатов, под командованием одного и героев открытия Антарктиды капитана 1 ранга М. П. Лазарева покинул Кронштадт. Кораблям российского флота предстояло совершить переход в Средиземное море и соединиться там с Английской и Французской эскадрами, оказывавшими помощь восставшему против турецкого ига греческому народу.
   1 октября 1827 года русский отряд встретил англо-французскую эскадру. Турецко-египетский флот в это время стоял на удобной для боя позиции в Наваринской бухте. 8 октября русская эскадра вошла в гавань под ураганным обстрелом. Начавшееся около 14 часов сражение продолжалось до вечера. Находясь под перекрёстным обстрелом неприятельских кораблей и крепостной артиллерии, «Азов» вёл бой одновременно с пятью судами. Метким огнём он в первые же минуты боя нанёс серьезные повреждения 80-пушечному турецкому кораблю, вынужденному спешно сняться с якоря и выброситься на мель. Последующими залпами азовцы уничтожили ещё три фрегата и корвет, после чего поспешили на помощь английской эскадре, совместно с которой потопили флагманский корабль турок и повредили несколько судов. К заходу солнца сражение было закончено. Неприятельский флот был почти полностью уничтожен. Противник потерял более 60 кораблей, до 7 тысяч человек и был вынужден прекратить действия против греческого народа.
   В ознаменование подвига экипажа в этом сражении «Азов» первым в российском флоте был удостоен высшей награды для кораблей - кормового Георгиевского флага и вымпела. Командир корабля М. П. Лазарев был произведён в контр-адмиралы.
Длина 54,65 м, ширина 14,63 м, осадка 6,55 м.
Вооружение: 74 орудия.


Фрегат «Паллада»
Фрегат «Паллада»

   1 сентября 1832 года в Петербурге со стапелей охтинской верфи был спущен на воду новый фрегат, на корме которого золотом сияло имя - «Паллада». В один из ненастных дней октября 1852 года фрегат под командованием капитан-лейтенанта И. С. Унковского в составе экспедиции адмирала Е. В. Путятина направился из Кронштадта на Дальний Восток. Целью похода было заключение дипломатических и торговых отношений с Японией. 12 апреля 1853 года «Паллада» покинула гостеприимные берега мыса Доброй Надежды и, оставив за кормой 5700 миль, за 32 дня пересекла Индийский океан. Во время захода на остров Ява, в Сингапур и Гонконг экипаж узнал о конфликте с Турцией, переросшим в Крымскую войну. Опасаясь встреч с англо-французской эскадрой, Путятин направил «Палладу» в Нагасаки, затем к островам Рюкю и Окинава.
   Пока шли длинные переговоры с японцами, офицеры «Паллады» под руководством известного естествоиспытателя капитан-лейтенанта К. Н. Посьета произвели сьемку неизвестного западного берега японского моря и побережья Корейского полуострова. Они открыли и описали берега обширного залива, бухты и порта, получивших имена Посьета, Унковского и Лазарева (ныне Самсанбон).
   В ходе боевых действий с Англией и Францией Унковский получил приказ увести «Палладу» в устье Амура, но из-за малых глубин и подводных препятствий сделать это не удалось, и «Паллада» направилась для зимовки в Императорскую (ныне Советскую) Гавань. Весной 1855 года из-за ветхости корпуса буксировать фрегат в Амурский лиман стало невозможно. Из опасений, что старый фрегат будет захвачен англо-французской эскадрой, военный губернатор Камчатки генерал-майор В. С. Завойко приказал уничтожить корабль, и 17 января 1856 года у поста Константиновский «Паллада» была затоплена экипажем.
Длина 52,7 м, ширина 13,3 м, осадка 4,3 м.
Вооружение: 44 орудия.

Последние сообщения на форуме
 
Тема
Автор
Дата
Просмотров
Ответов
Игра - Две буквы 25.09.18, 20:26
106689
2569
Ассоциации 25.09.18, 20:24
4056302
55602
3-х литровая банка 25.09.18, 20:22
59260
633
ИдИоТоГеНеРаТоР 25.09.18, 18:38
253413
4637
Отгадай животное по фотографии 25.09.18, 18:36
38061
341
К:КС-квест Герой нации 25.09.18, 18:36
67216
292
Офицеры и другие персонажи в игре К:КС 25.09.18, 18:04
988090
2022
Книги 25.09.18, 15:04
249531
561
К:КС-Модификации кораблей 25.09.18, 14:49
308991
729
Корсары: Черная метка 25.09.18, 12:02
17267
139
Реклама
 
Наши Проекты
Форум
Пустошь Мутантов
История Пирата
Новые Горизонты [RUS]
В Контакте



 
Последние статьи
-> Яков Свет «Колумб»
-> Арсений Рагунштейн «...
-> Тимур Дмитричев «В п...
-> Виктор Губарев Флибу...
-> Общий обзор цикла Па...
 
Файловый архив

Новые загрузки

-> Модификация "Ne...
-> Ресурсы городов
-> Мод-пак "Корсар...
-> Мод-пак "Корсар...
-> Корсары: Город ...

ТОП 5 загрузок

-> Мод-пак "Корсар... [162608]
-> Патч к игре Кор... [122338]
-> Корсары: Город ... [100241]
-> Патч к игре Кор... [91589]
-> Адд-он Возвраще... [80176]
 
Коллекция аватар
-> Пираты
-> Джек Воробей и К
-> Парусники
-> Морские пейзажи
 
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< < > >>