Воскресенье, 22 Января 2017, 13:07
Навигация
-> Главная
-> Статьи
-> Форум
-> Категории новостей
-> Файловый архив
-> Архив модов
-> Галерея
-> Видео архив
-> Фильмотека
-> Худ. галерея
-> Библиотека
-> Поиск
-> Каталог ссылок
-> Обратная связь
-> Памяти Беатрисс
 
База игр
-> Корсары:
История Пирата


-> Assassin's Creed 4: Black Flag
-> Корсары
-> Пираты Карибского моря
-> Флибустьеры
-> Возвращение Морской Легенды
-> Пираты Российской Империи
-> Пираты Карибского моря: Новые Горизонты
-> Корсары III
-> Корсары 3: Сундук мертвеца
-> Корсары 3: Ветер Свободы
-> Корсары: Возвращение Легенды
-> Корсары: Город Потерянных Кораблей
-> Корсары 4
-> Приключения Капитана Блада
-> Корсары: Каждому своё!
-> Корсары: Проклятые Судьбой
-> Корсары 3: Тайны Дальних Морей
-> Корсары: Тайны Дальних Морей 2
-> Sid Мeier's Рirаtes
-> Головорезы: Корсары XIX века
-> Ост-Индская компания
-> Хозяева морей. Завоевание Америки
-> Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
-> Пираты Карибского моря. На краю света
-> Черный Корсар
-> Рыцари Морей
-> Тортуга
-> Тортуга 2: Проклятый Клад
-> Порт Рояль 2
-> Тропико 2: Пиратский остров
-> Век Парусников II
-> Пиратия
-> Pirates of the Caribbean Online
-> Пираты Онлайн
-> Корсары-Online
-> Морские разбойники
-> Pirates of Black Cove
-> Raven's Cry
-> Два мира II: Пираты Летучей крепости
-> Risen 2: Тёмные воды
-> Blood & Gold: Caribbean!
-> World of Warships
-> Затерянный Остров

-> Все игры
 
Исторический раздел
-> Знаменитые пираты
-> Исторические материалы
-> История пиратства
-> Тактика морских разбойников
 
О нас
-> Команда сайта
-> Наши банеры
-> Обсуждение сайта
 
Случайный скриншот
Покорительница морей
Покорительница морей
Другие игры
 
Реклама
 
Пираты нового времени
 
Пираты нового времени


   Во второй половине XVIII столетия европейским государствам в основном удалось покончить с вольным пиратством. К этому времени Франция и особенно Англия создали мощные военные флоты. Им же удалось закрепиться в большинстве регионов мира. К тому же все меньше и меньше оставалось неисследованных территорий Мирового океана, где могли бы прятаться пираты. Поэтому в мирное время торговые корабли, в общем-то, могли не опасаться нападений. Другое дело - военное время.
   Середина и конец XVIII века проходят в постоянных войнах между старыми противниками - Англией и Францией. Эти войны приводят к новому расцвету пиратства. Правда новым пиратам приходится играть по новым правилам. Поэтому они трансформируются в корсаров. Казалось бы, а какая собственно разница? Но разница все-таки есть. Корсар – это пират на службе у государства. Он покупает у этого государства специальное разрешение - патент на ведение военных действий против торговых судов вражеского государства. В патенте заранее оговариваются ряд условий.
   Так, например, определяется какая доля добычи остается корсару, а какую получает государство. Взамен капитан корсарского судна получает офицерский патент, превращающий его и членов команды, в случае захвата неприятелем, из обыкновенных разбойников, подлежащих немедленному повешению на реях, в официальных военнопленных, имеющих определенные права. Так же государство занимается реализацией захваченных товаров и предоставляет корсару возможность стоянки в своих портах для ремонта судна, пополнения запасов продовольствия и боезапаса. Налицо взаимная выгода.

   Конечно, европейские страны пользовались услугами корсаров и раньше, но основную часть пиратов составляли «вольные художники». Это понятно - делиться никому не хочется. Однако меняются времена - меняются и обстоятельства....
   Так случилось, что большая часть корсаров периода англо-французских войн была французами. Это вполне объяснимо: корсарство - это оружие более слабого против более сильного. Английский флот к этому времени стал сильнейшим в мире и не нуждался более в услугах пиратов для охоты за торговыми судами неприятеля. Франция же не могла послать значительные силы во все «горячие точки», слишком уж их было много - Северная Америка, Африка, Индия, острова Индийского океана и другие. Поэтому как королевская, так и позже республиканская Франция поощряла частных лиц участвовать в морской войне. Многие из этих «лиц» стали гордостью Франции - в XVII веке самыми знаменитыми из них были Жан Барт и Жак Кассар, из корсаров века восемнадцатого наиболее известен Робер Сюркуф. Личность, безусловно, незаурядная, в полной мере сын своего времени, он стал знаменитым корсаром в общем - то только в силу чрезвычайных обстоятельств. Однако в любом случае он заслуживает более подробного рассказа.

   Робер родился в 1774 году в портовом городе Сен-Мало в семье богатых моряков. Богатство это было особого происхождения - прадед Робера был знаменитым корсаром, кстати, его тезкой, воевавший в начале века у берегов Перу. Кроме него, в роду были и другие пираты. Неудивительно, поэтому, что, несмотря на то, что в семье Роберу старались дать достойное буржуазное образование, в возрасте 15 лет он втайне записался юнгой на корабль «Аврора», уходящий в Индийский океан. Капитан корабля, старый знакомый семьи Сюркуфов дал юнге первые морские и торговые уроки. «Аврора» была самым обычным торговым кораблем. Вот только перевозимый товар был очень спецефический - живой. Судно перевозило черных рабов из Африки на сахарные плантации французских колоний в Индийском океане. Сюркуф отличился уже в первом рейсе, когда судно с грузом рабов, шедшее вдоль африканского берега попало в шторм и село на камни. Экипаж на шлюпках добрался до берега и несколько дней пережидал шторм. Когда буря стихла и команда вернулась на судно, обнаружилось, что все невольники задохнулись в трюмах - люки остались закрыты. Однако капитан не очень переживал - убытки достаточно велики, но их всегда можно восполнить, благо негров в Африке хватает. И, кроме того, он остался очень доволен юнгой - Робер не испугался шторма и хорошо проявил себя при уборке трупов. Фактически с этого и началась карьера Сюркуфа - моряка.
   Еще два года Сюркуф плавал в Индийском океане на работорговых судах, затем вернулся во Францию. Ему надоело работать на других, и он решил сам заняться бизнесом. Роберу удалось уговорить родственников купить небольшой корабль «Креол» и сделать его капитаном. Вскоре корабль вышел в море, держа курс в Индийский океан, благо места были знакомые, и вскоре прибыл на остров Реюньон.

   Но за это время во Франции произошли большие перемены, а именно - революция. Декретом Конвента работорговля была запрещена. Конечно, во французских колониях все эти декреты «имели в виду». В самом деле, где Париж, а где, к примеру Реюньон (центральная часть Индийского океана!). Но тут вмешались внешние факторы, то есть англичане.
   Объявив войну Франции, они начали блокаду французских колоний, и это оказалось гораздо эффективней всех декретов и запретов. Вскоре на островах началась нехватка продовольствия. Поэтому французы также перешли к активным действиям против англичан. На одном из французских кораблей ушел и доброволец Робер Сюркуф. Действия французов оказались успешными - корабли патруля были разбиты и рассеяны и блокада была снята.

   После этого рейда Сюркуф понял, что быть корсаром не менее выгодно чем работорговцем. Он решил получить корсарский патент. Но для этого нужны деньги, а у него их не было. Робер попытался заработать деньги привычным способом - работорговлей, но это дошло до властей и ему едва удалось выкрутиться. Поэтому он решил действовать на свой страх и риск и вышел в море на шхуне, вооруженной четырьмя пушками с командой 30 человек. У берегов Индии ему удалось захватить несколько английских торговых кораблей. Пересадив на них призовые команды, он направил их на Реюньон. Этим Сюркуф хотел подчеркнуть, что собирается действовать в рамках закона. Нехватка матросов компенсировалась добровольцами - индийскими моряками с захваченных кораблей. Однако, вернувшись на Реюньон, он узнал, что его призы конфискованы в собственность республики своим старым врагом - губернатором. Не желая с этим мириться, Сюркуф направился во Францию и подал жалобу уже Директории.
   Жалоба была рассмотрена положительно. Члены Директории не хотели ссориться с корсарами, тем более, что война с Англией продолжалась. Сюркуф получил долю в добыче - 27 тысяч ливров и заветный патент корсара.
   В июле 1798 года он снова отправился в поход на быстроходном четырнадцатипушечном корабле, построенном специально для корсарских операций. На этот раз добычи пришлось ждать долго. Несколько нападений были неудачными. Наконец, почти через год, у берегов Суматры удалось захватить два английских и португальский корабли. Затем, у берегов Индии также удалось захватить несколько призов. Прибыв с ними к Реюньону, Сюркуф купил новый, более мощный корабль и вскоре опять вышел в море. Направившись к Цейлону он перехватил несколько кораблей с пряностями. Добыча была так велика, что Сюркуфу пришлось отпустить часть судов (за выкуп, естественно). Вскоре с экипажем, уменьшившимся в два раза за счет призовых судов, он захватил большой, переделанный из военного фрегата (и соответственно вооруженный) корабль «Кент». Вернувшись на базу, распродав товар и получив свою долю, Сюркуф отправился во Францию на «заслуженный отдых». Английские газеты наперебой писали о зверствах Сюркуфа, но они были в основном домыслами англичан, которые ничего не могли поделать с удачливым корсаром.

   Затем на некоторое время наступил мир. Но он был недолгим, и вскоре Франции вновь понадобились услуги ее корсаров. Сюркуф за свой счет вооружил и направил в море пять кораблей. А в 1806 году он и сам отправился в Индийский океан. К тому времени английская блокада, более надежная, чем раньше, практически прервала все связи с Европой, и колониям угрожал голод. Колонисты надеялись на Сюркуфа и он не обманул их надежд. За три месяца он захватил и привел на остров 14 кораблей с продовольствием. Угроза голода была снята, а состояние Робера увеличилось на несколько сот тысяч франков.
   К этому времени его имя стало легендарным. Даже английские фрегаты предпочитали не встречаться с ним в одиночку. Ободренные его примером, другие французские корсары выходили в море для захвата судов неприятеля. Однако и англичане не теряли времени, и вскоре большая часть французского флота была потоплена и захвачена в плен. Поэтому губернатор приказал Сюркуфу передать свой корабль правительству в качестве военного корабля. Самому же Сюркуфу было дано задание доставить во Францию пленных с португальских и английских кораблей.
   На старом линейном корабле «Карл» он отправился с Реюньона в Европу 21 ноября 1807 года. Путь занял более года. Несколько раз лишь чудом удавалось избежать англичан. Но, в конце концов, Сюркуф благополучно прибыл во Францию.

   С этого момента Сюркуф больше сам не выходил в море, лишь получая дивиденды со своих уже 19(!) кораблей. А когда в 1814 году была реставрирована монархия и наступил мир с англичанами, Робер присягнул новому королю и, переоборудовав свой флот в торговый, направил корабли к Мадагаскару, торговать... правильно, рабами. Декларация прав человека была отменена, а рабочая сила на плантациях требовалась всегда.
   В 1827 году Сюркуф умер, будучи одним из самых богатых и респектабельных судовладельцев Франции (читайте о нем ЗДЕСЬ). Начав, как работорговец, он и закончил как работорговец. Фактически, главной движущей силой для него были, безусловно, только деньги. И заработал он их очень много. Намного больше, чем те пираты, что по легендам закапывали сундуки с золотом на необитаемых островах.

   Смерть Сюркуфа фактически стала смертью корсарства. Оно уже больше не возрождалось в будущем. Во-первых, государствам стало невыгодно делиться прибылями с частными лицами, а во-вторых, наступила новая эра - эра буржуазии, т.е. свободной торговли. Пиратство стало просто никому не выгодно. Еще в конце XVIII веке при заключении мирного договора между Англией и США после войны за независимость, Бенджамин Франклин предлагал включить в договор пункт о запрете каперства. Однако тогда англичане не захотели этого. Но Франклину все же удалось включить такой пункт в договор с Пруссией. Конечно, это было не более чем формальностью - ни у Пруссии, ни у США тогда практически не было флота. Однако прецедент был создан.

   В первой половине XIX века было много споров, какая собственность в ходе войны является неприкосновенной, а какая может быть захвачена и уничтожена. Особенную остроту они приняли на Парижском конгрессе 1856 года. И, в конце концов, конгресс принял декларацию о полном запрете каперства на море. Любопытно, что американцы на этот раз голосовали «против». Мотивировали они это тем, что такой запрет выгоден только Англии, чей военный флот может охотится за торговцами и без помощи корсаров. Но и без этого каперство просто изжило себя.

   Однако сам принцип нападения на торговые суда неприятеля с целью захвата или уничтожения собственности противника остался. И пока юристы ломали копья, споря, что можно, а что нельзя, появился новый термин – «крейсерская война». Термин этот особенно подхватили во Франции и в России, где началось строительство нового класса кораблей - крейсеров. В этих странах рассчитывали, что в случае конфликта с Англией, крейсерские операции обеспечат надежную блокаду острова.
   Юридическое же оформление крейсерская война получила в 1909 году в Лондонской декларации о праве морской войны. В декларации предусматривалась процедура захвата, осмотра и привода в порт призовых судов. Так же давалась оговорка о возможности в исключительной ситуации уничтожить приз. Приводился так же перечень грузов, которые могут подлежать конфискации, хотя впоследствии воюющие стороны дополняли этот перечень по-своему.

   Казалось бы крейсерская война не имеет к пиратству никакого отношения. Но на практике, уже в первой, а особенно во второй мировых войнах протоколы Лондонской конвенции соблюдались далеко не всегда. По правилам и без правил в двух мировых войнах двадцатого века погибли тысячи пассажирских и торговых кораблей. Но это уже другая история....
******************
worldpirates.narod.ru
Последние сообщения на форуме
 
Тема
Автор
Дата
Просмотров
Ответов
Вопросы по игре "Корсары: Каждому свое!" 22.01.17, 14:06
5954585
17590
Пиратская мафия 44: LOST 22.01.17, 13:41
2987
265
Вопросы по игре К:ГПК 22.01.17, 13:25
6110516
24724
К:КС-Уровень сложности и способы развития персонажа 22.01.17, 13:19
356778
1354
К:КС-квест Под черным флагом 22.01.17, 12:58
49130
894
Викторина "Морские путешествия по игровым мирам" v2 22.01.17, 12:35
1871
177
Обсуждение фильмов / Последний просмотренный фильм 22.01.17, 12:32
155017
821
Ассоциации 22.01.17, 12:25
2558539
50546
Система достижений в игре К:КС 22.01.17, 10:39
99208
481
Музыка в ваших колонках 22.01.17, 04:07
370918
4837
Реклама
 
Наши Проекты
Форум
Пустошь Мутантов
История Пирата
Новые Горизонты [RUS]
В Контакте



 
Новости
-> Новогоднее поздравле...
-> Гавань Корсаров - оф...
-> Прохождение DLC "Под...
-> Обновление архива модов
-> Прохождение DLC "Под...
-> Новая игра в базе иг...
-> Новая игра в базе иг...
-> Состоялся релиз DLC ...
-> Патч 1.5 и выход DLC
-> Под черным флагом - ...
 
Последние статьи
-> Роль флибустьеров в ...
-> Интервью с Сергеем М...
-> Ульдж Али, шелудивый...
-> «Кругосветка» без до...
-> Обстоятельства Яна С...
 
Файловый архив

Новые загрузки

-> Модификация "Ne...
-> Ресурсы городов
-> Мод-пак "Корсар...
-> Мод-пак "Корсар...
-> Корсары: Город ...

ТОП 5 загрузок

-> Мод-пак "Корсар... [148617]
-> Патч к игре Кор... [119743]
-> Корсары: Город ... [97823]
-> Патч к игре Кор... [90468]
-> Адд-он Возвраще... [71596]
 
Коллекция аватар
-> Пираты
-> Джек Воробей и К
-> Парусники
-> Морские пейзажи
 
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
<< < > >>