Воскресенье, 26 Февраля 2017, 10:49
Навигация
-> Главная
-> Статьи
-> Форум
-> Категории новостей
-> Файловый архив
-> Архив модов
-> Галерея
-> Видео архив
-> Фильмотека
-> Худ. галерея
-> Библиотека
-> Поиск
-> Каталог ссылок
-> Обратная связь
-> Памяти Беатрисс
 
База игр
-> Корсары:
История Пирата


-> Assassin's Creed 4: Black Flag
-> Корсары
-> Пираты Карибского моря
-> Флибустьеры
-> Возвращение Морской Легенды
-> Пираты Российской Империи
-> Пираты Карибского моря: Новые Горизонты
-> Корсары III
-> Корсары 3: Сундук мертвеца
-> Корсары 3: Ветер Свободы
-> Корсары: Возвращение Легенды
-> Корсары: Город Потерянных Кораблей
-> Корсары 4
-> Приключения Капитана Блада
-> Корсары: Каждому своё!
-> Корсары: Проклятые Судьбой
-> Корсары 3: Тайны Дальних Морей
-> Корсары: Тайны Дальних Морей 2
-> Sid Мeier's Рirаtes
-> Головорезы: Корсары XIX века
-> Ост-Индская компания
-> Хозяева морей. Завоевание Америки
-> Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
-> Пираты Карибского моря. На краю света
-> Черный Корсар
-> Рыцари Морей
-> Тортуга
-> Тортуга 2: Проклятый Клад
-> Порт Рояль 2
-> Тропико 2: Пиратский остров
-> Век Парусников II
-> Пиратия
-> Pirates of the Caribbean Online
-> Пираты Онлайн
-> Корсары-Online
-> Морские разбойники
-> Pirates of Black Cove
-> Raven's Cry
-> Два мира II: Пираты Летучей крепости
-> Risen 2: Тёмные воды
-> Blood & Gold: Caribbean!
-> World of Warships
-> Затерянный Остров

-> Все игры
 
Исторический раздел
-> Знаменитые пираты
-> Исторические материалы
-> История пиратства
-> Тактика морских разбойников
 
О нас
-> Команда сайта
-> Наши банеры
-> Обсуждение сайта
 
Случайный скриншот
RedJack: The Revenge of the Brethren
RedJack: The Revenge of the Brethren
Другие игры
 
Реклама
 
Захват корабля
 
Захват корабля


Внезапное нападение днем


Остров Эльба. Весна 1504 год. — Арудж
   Какая опасность может угрожать двум мощным военным галерам, принадлежащим самому папе римскому Юлию II? Паоло Виктор, капитан одной из них, был уверен, что никакой, и жестоко просчитался. Он не придал значения появившемуся на встречном курсе галиоту. Даже если какой-нибудь наглец и появился бы в Тирренском море у острова Эльба, думал капитан, то он не осмелится и близко приблизиться к военному кораблю. Внезапно неизвестный галиот резко развернулся и пристал к носу галеры. На беспечный экипаж обрушился град стрел, крюки абордажных тросов вгрызлись в корпус судна, и по ним с дикими криками быстро карабкались и спрыгивали на палубу люди в чалмах. В яростной смертельной схватке они захватили галеру и выбросили всех сопротивляющихся за борт. Оставшихся на борту пленных корсары быстро раздели и затолкали в трюм, паруса убавили и, взяв свой галиот на буксир, стали поджидать, когда приблизится вторая галера.
   Рыжебородый предводитель разбойников, Арудж, задумал отчаянное дело. Он приказал своим людям переодеться в европейское платье и расставил их вдоль борта. Спускались сумерки. Вторая галера подошла без опасений, и ее капитан собирался поздравить коллегу с победой. «Причаливайте, у нас пленники», — прокричал Арудж. Несчастные приблизились…. Захват галеры прошел еще быстрее, чем первой. Имя Аруджа стало известно всему Средиземноморью.

Каспийское море. 1572 год.
   А вот какая история случилась с англичанами — агентами Московской компании Т. Бэнистером и Дж. Дэкетом, плывшими из Ширвана (Персия) в Астрахань.

   «Вследствие постоянных перемен ветра и опасного мелководья Каспийского моря, они носились по морю около 20 дней. 28 мая они стояли на якоре в мелких водах; несколько русских казаков, изгнанных, поставленных вне закона, узнав, что наши находятся поблизости и везут с собою большие богатства, подошли к ним на нескольких лодках, прикидываясь друзьями, взошли на корабль, но тотчас же схватились за топоры и на решетках, закрывающих люки, истребили несколько человек из русских, находившихся на корабле. Увидев это, г. Дэкет, Лайонелль Плэмтри, Уилльям Смите, шкипер, человек большой храбрости, и Амос Райалль… выказали такую отвагу, что очистили люковые решетки, перебили 14 казаков, столкнули и переранили еще 30 человек из нападавших, которых было по меньшей мере 150 человек, вооруженных мушкетами и другим оружием, пригодным для такого злого дела.
   Тем не менее г. Дэкет и остальные англичане получили от неприятеля ранения и ушибы и были так теснимы превосходным по силе врагом, что им, наконец, пришлось войти в переговоры с казаками и сдать им корабль, заставив их перед тем поклясться на кресте, что англичанам не будет причинено еще какого-нибудь вреда.
   Так корабль был взят, а все англичане тяжело ранены; казаки немедленно спустили их с корабля, дав им корабельный бот и два или три персидских щита, на которые положили конского и свиного мяса, не дав им никаких других съестных припасов и не оказав никакой помощи».

Внезапное нападение ночью

Остров Эспаньола. Мыс Тибурон. 1662 год. — Пьер Легран
   «На Тортуге одним из первых пиратов был Пьер Большой (Легран. — Д. К.) родом из Дьеппа. В 1662 году на маленькой барке с отрядом всего лишь в двадцать восемь человек он захватил вице-адмирала испанскою флота. Это событие произошло у западною побережья острова Эспаньолы, близ мыса Тибурон… Пьер Большой высадил испанцев на берег, а корабль отправил во Францию. Я читал дневник одного очевидца, и мне хотелось бы описать подробнее как было дело. Сей пират бороздил воды моря уже довольно долго, но добычи никакой у него не было. На корабле кончился провиант, обшивка была довольно ветхая, и в любое время судно могло дать течь. И вдруг пираты заметили корабль, отбившийся от большой флотилии. Пьер сразу же приказал поставить паруса и направился за ним следом, не выпуская его из виду. Он решил подойти к кораблю, отрезать все пути к берегу, врасплох совершить на него нападение и взять его на абордаж… Командир отдал приказ подойти к кораблю, спрятав все оружие на дне барки. Когда они приблизились, уже смеркалось, и их никто не заметил.    Вооруженные только пистолетами и палашами, они взяли корабль на абордаж. Не встретив сопротивления, пираты добрались до каюты, где капитан играл в карты со своими подчиненными, и мигом приставил ему к груди пистолет. Капитан был вынужден сдать корабль, а тем временем остальные пираты бросились туда, где хранилось оружие и моментально его расхватали. Тех испанцев, которые вздумали обороняться, пристрелили.
   Еще днем капитана предупреждали, что судно, показавшееся на горизонте, принадлежит пиратам, что встреча с ним сулит беду. Но капитан не внял этим предостережениям и отдалился от других судов. Ему не страшны были даже такие крупные корабли, как его собственный, а тут дело шло о какой-то ничтожной барке. За подобную беспечность ему и пришлось жестоко поплатиться. Барка подошла с подветренной стороны. Испанцы увидели на борту чужеземцев и в ужасе решили, что те свалились прямо с неба, и в один голос вскричали: «Jesus son demonios estos». Пираты захватили все имущество матросов, командир присвоил себе корабль, высадил испанцев на берег, а сам отправился во Францию».

Преследование и захват

Северное побережье Эквадора. Зима 1579 год. — Френсис Дрейк
   Зимой 1579 года «Голден Хайнд» Френсиса Дрейка двигалась вдоль чилийского побережья. В порту Кальяо при допросе капитана захваченного каботажного испанского судна он узнал важную новость, что за две недели до его прихода из гавани в направлении Панамы пошло судно с большим грузом золота и драгоценностей. Дракон приказал броситься в погоню. Тому, кто первым увидит заветное судно, была обещана награда — золотая цепь. Днем 1 марта паруса долгожданного судна показались на горизонте…

   Дрейк вел себя осторожно. Во избежание неожиданностей он решил произвести атаку в ночное время. Пока же он отдал приказ спустить с кормы все пустые бурдюки, которые, наполнившись водой, резко снизили скорость быстроходной «Голден Хайнд», и расстояние между кораблями сохранилось прежним. Испанцы заметили судно, но им и в голову не могло прийти, что здесь таится какая-нибудь опасность. Стемнело. Бурдюки были подняты, и судно стремительно стало настигать испанский корабль. Около девяти часов англичане перерезали путь «Нуэстра Сеньора де ля Консепсьон», или «Какафуэго», — так назывался испанский корабль. Захват произошел молниеносно. Орудийный залп, легкая пинасса с англичанами подошла к борту, последовал быстрый абордаж, которому не было оказано сопротивления.

   В последующие три дня с «Какафуэго» на борт «Голден Хайнд» перевозили захваченные ценности, запасы воды и паруса. Из показаний владельца и капитана «Какафуэго» Сен Хуана де Антона следует, что общая стоимость перевозимых на корабле слитков золота, серебра и монет равнялась 400 тыс. песо, из которых около одной четверти принадлежало королю Испании Филиппу II. Сам Дрейк уверял, что сумма была несколько меньше и составляла 363 тыс. песо, что в удельном весе равно примерно 1650 кг золота. Кто теперь знает истинную стоимость груза «Какафуэго», и в чьи руки пошла разница?

   Через несколько дней, 7 марта, Дрейк отдал приказ перевезти всех пленных испанцев обратно на «Какафуэго» и разрешил им плыть в любом направлении. Настроение у корсара было благодушным, и он позволил себе совершить некоторое отступление от принятых правил, а именно — раздать испанцам подарки, причем из числа тех же вещей, которые захвачены на «Какафуэго». Деньги, оружие, предметы домашнего обихода, бочонки с дегтем и порохом и, наконец, серебряный кубок с надписью «Френсис Дрейк», врученный капитану, — щедрость корсара была безграничной.
*******************************************************
Онлайн библиотека: Д. Копелев, Золотая эпоха морского разбоя
Последние сообщения на форуме
 
Тема
Автор
Дата
Просмотров
Ответов
Офицеры и другие персонажи в игре К:КС 26.02.17, 11:33
508246
1679
Затерянный Остров Unity3D 26.02.17, 11:15
7850
75
К:КС-квест Калеуче 26.02.17, 10:57
594645
2170
Офицеры и другие персонажи в К:ГПК 26.02.17, 04:33
423973
1112
Fallout 4 - DLC Far Harbor 26.02.17, 01:37
629
1
К:КС-квест Под черным флагом 26.02.17, 01:35
79998
1249
Таверна «Flood-Harbour» 26.02.17, 01:15
1050091
13746
Отзывы и обсуждение игры "Корсары: Каждому своё!" 25.02.17, 23:16
694931
2640
К:КС-квест Последний урок 25.02.17, 22:08
181017
1866
WoWs - Скриншоты из игры 25.02.17, 20:34
2722
29
Реклама
 
Наши Проекты
Форум
Пустошь Мутантов
История Пирата
Новые Горизонты [RUS]
В Контакте



 
Новости
-> Корсары: Возвращение...
-> Новые скриншоты и ви...
-> Патч 1.5.1
-> 17 лет Корсарам!
-> Новогоднее поздравле...
-> Гавань Корсаров - оф...
-> Прохождение DLC "Под...
-> Обновление архива модов
-> Прохождение DLC "Под...
-> Новая игра в базе иг...
 
Последние статьи
-> Роль флибустьеров в ...
-> Интервью с Сергеем М...
-> Ульдж Али, шелудивый...
-> «Кругосветка» без до...
-> Обстоятельства Яна С...
 
Файловый архив

Новые загрузки

-> Модификация "Ne...
-> Ресурсы городов
-> Мод-пак "Корсар...
-> Мод-пак "Корсар...
-> Корсары: Город ...

ТОП 5 загрузок

-> Мод-пак "Корсар... [149204]
-> Патч к игре Кор... [119868]
-> Корсары: Город ... [98009]
-> Патч к игре Кор... [90545]
-> Адд-он Возвраще... [71705]
 
Коллекция аватар
-> Пираты
-> Джек Воробей и К
-> Парусники
-> Морские пейзажи
 
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
<< < > >>