Корсары: Черная метка - ответы на часто задаваемые вопросы
Прислано MONBAR 27 Февраля 2018, 18:05
Black Sun Game Publishing ответили на самые популярные вопросы, которыми задаются игроки, о проекте «Корсары: Черная метка». Что будет, если не удастся собрать 2 млн. рублей до окончания сроков компании по сроку средств? Почему в качестве площадки краудфандинга была выбрана QIWI.FUNDL? С кем бы BSGP хотели сотрудничать при разработке игры и почему в составе нынешней команды одни руководители? Ответы на эти и другие вопросы, читайте в расширенной новости.
Тем временем, разработчикам за неделю удалось собрать 129 100 рублей из 2 000 000 рублей.

Расширенные новости
Black Sun Game Publishing ответили на самые популярные вопросы, которыми задаются игроки, о проекте «Корсары: Черная метка». Что будет, если не удастся собрать 2 млн. рублей до окончания сроков компании по сроку средств? Почему в качестве площадки краудфандинга была выбрана QIWI.FUNDL? С кем бы BSGP хотели сотрудничать при разработке игры и почему в составе нынешней команды одни руководители?

Официальный ответ Black Sun Game Publishing на часто задаваемые вопросы по проекту: "Корсары: Черная метка".

Как мы ранее заявляли - одной из наиболее важных вещей для нас является взаимодействие с нашей аудиторией.

Мы внимательно изучили ваши комментарии и постараемся лаконично ответить на ключевые замечания игрового сообщества - как есть на самом деле:

  1. 2 миллиона рублей на дизайн-документ? 360 миллионов - полная сумма разработки? Еще и какая-то площадка QIWI, а не KickStarter, например, - они в своем уме?

Прежде всего, стоит отметить, что заявленные цели сбора, это - “реалии российского краудфандинга”, а именно:

  1. В составе команды - одни руководители, а где тот Вася, который все будет делать?”.
  1. А что будет, если Black Sun наберет 2 млн рублей, но не получит денег от инвестора - вернут ли деньги вкладчикам?

Мы думаем поступить следующим образом - если кампания соберет вышеобозначенные средства, но принципиального ответа от наших текущих (или новых) инвесторов не будет, мы честно скажем краудфандинговым спонсорам: “Друзья! Мы сейчас на такой-то стадии, делаем вот это и то, на что могут понадобиться ваши вклады. Если вас данный результат не удовлетворяет - мы возвращаем вам ваши деньги!”. Проще говоря, пока мы не крупный издатель/разработчик и нам эта финансовая помощь от “бэкеров” может пригодиться. Обманывать мы никого не хотим и если потребуется вернем эти средства.

  1. Кампания сбора средств, при которой указан даже не расчетный счет компании, а КИВИ-кошелек частного лица - не вызывает доверия”.

Это не наш выбор, а так работает площадка QIWI.FUNDL.

  1. Ребятам не дают покоя лавры Star Citizen”.

Отнюдь. Если говорить об “истории успеха”, то для нас образцами для подражания являются такие проекты как, например, Kingdom Come: Deliverance и Divinity: Original Sin.

  1. В промо-ролике очень много демонстрации женской груди, такое ощущение, что у авторов не все в порядке с личной жизнью”.

Учтем. Впредь с “обнаженкой” будем осторожнее.

    6.1 "Лидеры могли бы сброситься по 50 тысяч рублей и сделать полноценный трейлер на Unreal Engine 4".

Мы готовы нанять любого человека, способного качественно выполнить подобную работу в рамках данного бюджета - незамедлительно. Заплатим даже больше.

  1. Пусть сначала разберутся с “Акеллой”.

Мы уже отвечали на этот вопрос в официальном ответе. Ответим еще раз, сжато:

  1. Именно она является обладателем торговой марки “Корсары” (а не "Акелла");
  2. Никакого продолжения серии они делать не намереваются;
  3. Они намерены бренд “Корсары” продать.

Также следует отметить, что заявление этих людей, о том что, якобы: “...следующее заседание суда будет 9 апреля; суд продолжается...” - не корректно. Важно пояснить, что речь идет не о “следующем заседании” суда первой инстанции, а о рассмотрении кассационной жалобы на уже вынесенное в нашу пользу решение суда. Как говорится - “это две большие разницы”.

Однако, недавно г-н Архипов заявил, что желает сам делать новую часть игры и подтвердил свое намерение промо-материалами десятилетней давности. Мы не будем вдаваться в подробности кому и на каких условиях принадлежит авторство и, соответственно, права на эти материалы (там все опять неоднозначно).

Просто хотим заметить, что в отличие от г-на Архипова, мы не против того, чтобы он делал новую часть. Мы за то, чтобы было больше “Корсаров” - хороших и разных!

Тем временем, разработчикам за неделю удалось собрать 129 100 рублей из 2 000 000 рублей.